Нас много исчезает в тишине...

***
Нас много исчезает в тишине,
Заветное вымаливая слово.
Становимся к властителям извне
Мы в очередь из лжи и из издевок.

С ума больная сходит голова…
Не боль ли провоцирует на подвиг?
Но вместо окровавленного шва
Кровавый узел сдавливает горло.

В тупик игрой судьбы вовлечены,
Вне правил оштрафованы судьбою.
И смотрят, как мы корчимся, чины,
Здоровою качая головою.

За правду отдавая голоса,
Мы верим, что без лжи и без издевок
Наступят, наконец-то, чудеса,
Подняв с колен исчезнувшее слово…


02-07.12.2003


Рецензии