Прости меня брат

Друг - плацкартный вагон и колёса стучат.
Всё, что было вчера - лишь дорога домой.
Ты прости меня брат, если в чём виноват,
Я порой суетлив и неловок собой.

Я ведь планы свои для себя рисовал.
В них не видел дорог, что с тобой по пути.
И прости меня брат, ты был искренне рад,
Ну а я, если что, мог вообще не зайти.

Для христианской души верить в случай – порок,
Потому, я уверую в божий наказ.
Ты прости меня брат, что вступив на порог
Я с неправильных слов начинал свой рассказ.

Будет в мире твой дом, будет радость в душе,
Пусть всё сбудется так, как от Бога дано.
Ты прости меня брат, что не помню уже
Всё, что было недавно и было давно.

Многолетие жизни – условностей хор.
В нем так трудно порой голос свой отыскать.
Ты прости меня брат, что довольство собой
Я хотел разделить, вместо, божиих наград.

Я спасибо скажу за дорогу тебе,
Что меня привела к дому наших дедов.
Ты прости меня брат, в скоротечной судьбе
Трудно смысл узреть за небрежностью слов.

Много будет чего то еще впереди,
Ну, а может не будет, кто знает? Лишь Бог.
Ты прости меня брат, и себя не вини
Ты умеешь отдать, я б, наверно не смог...

В Божьем Храме за вас я поклон сотворю.
Помолюсь и к иконе поставлю свечу…
Всех алтайских родных имена повторю
И ещё помолюсь и ещё помолчу...

(12.09.2017г.)


Рецензии