Кай Неугомонный

Сидит в темнице старый, злой
Старик. Чьем имя - Кай Неугомонный.
И за узором вновь узор
Плетет, на сердце хладном и безмолвном.

Он посылает людям Рай -
Мед на устах любви доверчивой и мнимой.
Он посылает душам Ад -
Печаль тревог, за их родных, любимых.

Он наблюдает, сеет, рвет
Цветы. И искорки надежды
Желая в попыхах найти
Что потерял в бою,увы, небрежно.

Он потерял свою мечту
Надежду, веру во спасенье.
Давно заковано во льду
то сердце, что когда-то звали Гердой.

Не помнит, не жалеет,нет.
Ни Кая, ни тепла, ни лета.
Лишь воет, вьюжит, бередит -
Его признания без ответа.

Отказ сжимает душу вновь,
По венам боль, и лед, и холод в сердце.
Бежит по телу нелюбовь.
Слепая ярость, током, в килогерцах.

Его надежда зрима и стара
Костер сердец чужих ( но все же это плата)
Растопит душу на углях сырых
И загорится вновь, любимой Герды пламя.

Он верит, ждет, надеется, хранит
Всю верность. Хоть и стал ворчлив не малость.
Он отдает свое тепло
Любимой и другим на радость.

Не замечает, что в годах
Его сердечко все прохладней стало
Забыл принц-Кай свою любовь
Как только его Герда помнить стала.

 04.03.12


Рецензии