Питиё... определяет сознание

Это раньше,так писали...
Перья, Муза, блик камина,
А теперь попроще стало
...Я бегу до магазина.

Покупаю вдохновенье
И сажусь за стол с "Пегасом",
Пишем с ним стихи и песни,
Спорим,трепемся и квасим.

Если выпью я такиллу,
Значит будет стих для милой,
Если выпью я бурбон
Стих про королевский трон.

Выпиваю я водяру,
На бумаге мемуары.
Ну а если хряпну грог
Стих про Робин-гуда рог!

Опрокину я шампусик,
Басня будет для бабусек.
Пиво - это ерунда
От него - одна вода.

Если с содой пью я виски,
Значит будет стиль английский
А немецкий крепкий шнапс
Обеспечит стих про "бабс"!

Хряпнешь ты апперетив?
Будет стих для юных див,
После рижского бальзама
Будет лирика для Мамы.

Бормотуху дернешь в роще
...Эпитафия для тещи,
Кальвадоса на обед,
Рифмы пропадет и след

Если пьешь одеколон,
Будет лагерный шансон,
А не смочешь ты усы...
Тексты песен для попсы.

Если выпью я ликер,
Понесу любовный вздор.
Пропущу горилки
Будет стих для милки.

Итальянское мартини
Отнесу я пить скотине
Лишь скотина по утру
Любит всякую муру.

Если я хлебну винца
Песня будет без конца,
Только пригублю кагор
Понесу духовный вздор.

Ну, а дерну самогон
Будет крик!.. душевный стон!
А с горячего глинтвейна?
...В сон потянет вдохновенно.

От японского саке
Самурайский меч в руке,
От домашней бражки
Частушки - замарашки.

После брэнди напишу
Сагу или драмму,
А портвейну, попрошу!
Мне совсем...ни грамму!!

От коктейля только бред!
Пить его не стану,
От него и смысла нет
И муторно...стакану!

Пью грузинскую,я чачу!
Песни я пишу.... и плачу,
А французский "ГРЭНД-МАНЬЕР"!
Этикет..и верх манер!!!

Ром,особенно "Баккарди"
Будет стих мой о пиратах!
От него я и без карты,
Борозжу волну фрегатом!

"Джин" - подарит вдохновенье,
Сказок дивные картины,
Результат - стихотворенье!
что-то там про Алладина.

"Рифмы  всякие важны!
Рифмы всякие нужны!"
"Дернешь" ты кефира кружку
Будут строчки...для жены!

      . . . . . .

По напитку - содержанье!
И развязка и сюжет,
Классиком ,навряд ли стану,
На шедевры... денег нет.

... Только, лишь от коньяка!
Будет крепкая рука,
Больше мне не наливайте
Не чо... Слушать дурака!





БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!
ТВОРЧЕССКИХ УСПЕХОВ ,ВАМ ДРУЗЬЯ!!!!!!
И ВАМ!!....НАШ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!!!!!!!!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!.....ИГОРЮ ГОЛОД.........про шансон - это его строчки...
спасибо ,тезка!!!!!


Рецензии