Разговор с продюсером
Неудачи пошли на спад.
Посетили вы мой клоповник
крайне вовремя. Вам я рад.
Синий черт меня прежде запер
в одиночестве грязных стен.
Я без вас откровенно запил
в ожидании перемен.
Говорите, что шли вы мимо?
В курсе ваших я марш-бросков.
Вы кубинской сигары дымом
перебили мне вонь носков.
С ним, надеюсь, ваш нос отпустит
всех подмышечных гнет желез -
тяжкий запах, с каким не впустят
в Голливуд на дорожку звезд.
Из газетных узнал я снимков:
вы на днях побывали там,
смокинг черный надев, в обнимку
с декольтированной мадам.
В Калифорнии как погода?
Ваша баба не столь глупа…
Коль не вы – я б еще полгода
свою психику колупал,
что не вписан в мейнстримный кластер -
здесь вакансия занята.
Я звезда – но в спектральной масти
где-то в самом конце хвоста.
Ах, поздравьте меня, Полковник!
Наступает конец хандре.
Водружу я на дверь подкову -
с нами Бог и Святой Андрей!
Блеском тщетных, пустых утопий
самолюбье не тешу я.
Дайте срок, снова буду в топе,
а всё прочее - чешуя.
Мы пойдем самым верным курсом,
мне момент этот стал ясней.
Сделку надо обмыть «White Hors’ом»?
Очиститель куда вкусней.
Дух его оцените нежный
и глотните, чтоб дух окреп.
Изо всех разносолов прежних
на столе лишь вчерашний хлеб.
Я себе понимаю цену
и смотрю без иллюзий вдаль.
Мы тряхнем стариной и сценой,
как в тот памятный фестиваль.
До сих пор от него не спится
мне в наждачном плену простынь.
Надо только чуть-чуть помыться –
и без страха на штурм твердынь!
Вновь купоны фанаткам выдам
под проценты своей красы…
Но зачем же с упрямым видом
засмотрелись вы на часы?
Это надо же так зашиться,
хоть бы съели, чем Бог послал!
Обещаете созвониться?
Понимаю – дела, дела…
Не забудьте моей идейки,
перспективна она, свежа!
Не бегите быстрей индейки
от рождественского ножа.
Ах, Полковник, упущен случай,
поменять пошлый мой дискурс!
Видно, здорово время жучит
наши души, меняя курс.
14.09.17
Свидетельство о публикации №117091406917