Рукодельница

Мне в таланты мои очень верится
Помню как-то портнихой была...
И сегодня я рукодельница-
В руки нитки с крючком я взяла

Строго-настрого, по инструкции
Петлю за петлей вывожу,
Если верить салфетки конструкции,
Должен выйти красивый ажур.

До чего же занятие нудное
Мне ж ещё надо много успеть!
В мыслях вышло уж что-то путное,
А в руках непутевая  треть...

На потом отложу я "изделие",
Что не так может тоже пойму:
Если нет на душе рукоделия,
То откуда ж вдруг взяться ему?


Рецензии