Трёп

Сижу, пишу, лежу, давлю
Из строчек рифмы, вот и всё,
Без подходящих окончаний.
Но зацепиться удалось.

Мечтаю книгу написать,
Страниц хотя бы ну на двести.
Признаний, славы, денег, женщин?
Возможно, но отчасти нет.

Влюбиться в труд, процесс, плоды,
Терзаний внутренних дилеммы,
Убить животное в себе,
И укрепиться, но духовно.

Под трёпом, бредом, болтовнёй
Мы схоронили тишину.
Давно поминки уж прошли,
Но каждый раз себя я слышу,
ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И ПОМОЛЧИ!!!

Лекарство не для всех, не панацея.
Набрать, запостить. Это что?
Нам естества не заглушить.

Листаю вверх и проверяю
Да вроде было,
Показалось.

Однообразный лишь мой мозг,
Перезагрузка вред наносит.

С утра как чистое бельё,
Под ночь заваривает мысли,
И каждый день хочу пораньше,
Налёт надежд вчерашних сохранить,
Но всё стерильно,
Как же так.

Во время сна, лёжа в кровати,
Я видел сны, летал, желал,
Страдал, любил, с ума сходил.

Рассвет.
Обрывки сна в попытках склеить,
Как пазл без последних элементов.
Увы, но память коротка.

Так и живём,
Всё те же грабли по спирали,
Мы жнём плоды и говорим что поумнели.

Правдивой лжи мы жрём на завтрак,
С запасом на неделю,
Пускай, лишним не будет, ведь жир - энергия, известно.

В попытках обработки разума,
Обволокло туманом,
И вместе с тем, ты извергая,
Роняешь молодые формы,
Начинка с возрастом в цене растёт нормально,
Пустых - разграбят и нагнут.

Твоё окружение, и это пройдёт.
Услышал знакомой иронии след?
Закрой, не читай, не пиши,
Даже лучше - пожалуйся.
Тогда я стану интересней,
А рифма песней, но без мелодии.

Умойся, пройдись и продышись.
Насыпал грязи в твой сосуд.
Всё добровольно, тут не суд.

После сознанки извращений,
На помощь? Ооо, мой мозг!
Поможет может только время,
Или, скорее, резонанс.

Без груза - хрень, а с ним больной.
Уязвимость в геометрической прогрессии.
Двойной нокаут? Нет, тройной!

Всем кто стерпел спасибки!!!
Не справился? По судам забегаешся!
Коммерсы вынудят, ради этих ягнят.
Иначе на теле следы руля.
Тавро, клеймо, маленький мук.
Попробуй всё.
Гони в приют.



Послесловие:
Данный случай это текст ради текста.


Рецензии
Да, двести страниц - это минималка.

Послесловие:
Скорее всего, данный текст - это наглядный пример случаев, когда карусель мыслей в голове так быстро крутится, что не успеваешь за каждую отдельно ухватиться, но удаётся их подогнать под общее настроение.

Ветхий   14.09.2017 03:49     Заявить о нарушении
Ой, не говори.

Так вежливо откомментировал это, что лишил дара речи.

Не могу не согласиться, скорее всего так и есть. Просто надо было выговориться.

Романюк Дмитрий   14.09.2017 14:27   Заявить о нарушении