Ты видишь, Господи...
Она была разбита,
Придавлена и
Согбенна насквозь…
Ходила,- в пояс перед всеми…
Наказана , быть может,
Но вопрос:
За ЧТО ??? И-КЕМ ???-
Узнает ли она сама
По истечении времени…?
Я обнимаю её
Согбенные плечи…
И глажу волосы,
Заглядываю в робкие глаза…
Жалею я её,
Не зная её бремени.
Оно пред мозгом моим,
И оно пред сердцем её-
«За»…
Но, Боже,- почему ???
Ведь я же –не свидетель
Судьбы её ,иль жизни…
И тем боле-- СУД..
Но почему меня так…
Ранит её "лепет",
Её беспомощное-
«Не обессудь…»
Так почему мне хочется
Встать сразу на колени,
Воздеть ладони кверху,-
Крикнуть в небеса:
«Господь, Ты видишь,
Что душа- в агонии,
Что - на Кресте она…
Будь милостив к слезам…»
==============================
Она ходила,- в пояс перед всеми…
14.05.2017г
Свидетельство о публикации №117091406609
Невероятно сильно...
Трудно писать обычные слова - после ТАКОГО.
С поклоном,
Ирина Щёголева-Экштут 17.09.2017 03:37 Заявить о нарушении