Притча про рыбака и рыбку

Рыбак, наполнив рыбкой всякой шхуну,
Стал думать - чем друзей бы удивить,
и , вспомнив про кудесницу Фортуну,
С надеждой в голосе он стал её просить
Об этом доложить царю Нептуну -
Чтоб посолидней нечто
                кинул в шхуну.
Нептун же из солидности молчал,
Рыбак плыть к берегу не торопился;
Нептун от баек рыбаков скучал,
Но на сей раз на юмор разорился.
Чтобы себя и их развеселить,
Он к судну повелел акуле плыть.

И вот всплыла тигровая акула,
(рыбак молчал и быстренько крестился),
Она ему со смыслом подмигнула
И молвила: "Вот ты и допросился!"

    14.09.2017


Рецензии
Ну, ты, Мария, брось писать такие страсти.
Мне будут сниться акульи пасти.
Уж лучше бы про Афродиту аль русалку...
Ведь страшно, елки-палки!
С улыбкой,

Анатолий Харин   18.09.2017 21:23     Заявить о нарушении