Мой внучонок любит прятки
Только прячется лишь он.
А для бабушки загадки,
Отыскать его – закон.
Ходит баба по квартире.
Где же спрятался внучок?
Может здесь, в коробке синей?
Там какой-то бугорок.
Он шевелится, хохочет,
Ну а баба с хитрецой.
Что-то про себя бормочет,
И прикинулась «лисой».
Будто бы внучка не видит,
Кружит, кружит взад - вперед.
А внучок затих, не дышит:
"Может как-то повезет.
Может баба не найдет,
То тогда я победитель.
Если сдастся, позовет,
Выйду - в прятки я любитель.
Снова спрячусь, есть места.
Будет бабушка искать.
Только вот, опять беда,
Время вышло, надо спать".
Свидетельство о публикации №117091406479