Ослина на башкирском винограднике

   Сегодня снова пародирую
   Андрея Торопова. на конкурс "10 стихотворений месяца "Истоков" в августе
   прислано 2017-08-17 в 7.27 UTC

Как зелена была моя долина,
И сладок был башкирский виноград.
Теперь такой же горький я ослина
И почему-то этому я рад.          (Ослина - это в самую точку !)

Каким я был, таким я и остался,
И те же страхи мучают меня,
Но хорошо, что я ещё не сдался.
Не потерял позорного огня .      (столько Я и лепет о позоре !!!)

Да, много шишек, стыдобы и сделок,
И жжёт меня мой внутренний огонь
За груду недоеденных тарелок,
За свору незаконченных погонь.   ( думает ли о чём пишет ???)

Мои хвосты с крючка ещё не сняты,
В пороховницах есть ещё запас,
Да иногда случаются расплаты
И вновь себе даёшь последний раз.  ( халтура конкурсная !)

            Пародия
                Поль-Жан-КинГ

Башкирских виноградин сладкий привкус
Давно манил меня в долине той,
Где я , ослина, уши тёр, в улыбку
Гримасу превращая с простотой.

Таким останусь в памяти народной :
Глаза от страха выпучил к врагам,
Не арестован за стихи, свободен
Я от позора, не погряз в долгах.

Набили шишек пародисты, в пламя
Творенья выбросить пытаясь,
Но продолжал тарелки есть, стихами
Заваливать редакции, смеясь :

Хвосты крючком мои не отрывайте !
Запас гремучей смеси у змеи
Да пороху добавил, доживаю
Пусть на "стихи" , давая шанс ослить.

       сентябрь 2017


Рецензии