Барсук

Барсук уже давно кружил вокруг науки,
Да что ты, отговаривал всё Еж,
В науке нынешней ты пользы не найдёшь,
Зато хлебнёшь сполна и нищеты, и муки.

Но, верно, не прошёл печальный тот прогноз,
Барсук в науку сам на полный круг внедрился
И барсучат при том пристроить ухитрился,
В богатстве и чести живёт по самый нос...
               
А то, какой он вклад в науку лично внёс,
Так это, видимо, совсем иной вопрос...


Рецензии