Эффект шубы

Волк, Мишка и Лиса, короче, руководство леса,
Надумали, видать, двух зайцев враз убить:
Во-первых, чтоб волну крутых нападок сбить,
А, во-вторых, поднять свой показатель веса.

Как ни считай, пришли к согласью не от скуки,
Решали сообща как им концы свести,
Чтоб тройственный союз успешней подвести
Под прогрессивный всплеск общественной науки.

В такой связи важны случайности сейчас,
Особенно в лесу, где дефицит новаций,
Уж тут не обойтись никак без аттестаций,
Что выглядит весьма естественно подчас.

При этом оные, сойдя с высот постов,
Привычно натянув на шерсть овечьи шкуры,
Настолько глубоко вникают в плоть натуры,
Что от иных потом не отыскать хвостов.

В науку сей приём вошел “эффектом шубы”,
Имеет место там, где злобность и цинизм
Пытаются сойти за некий практицизм,
Забыв один пустяк - свои большие зубы...
                Мораль
Для хищников сама возможность аттестации
Важна не существом, а естеством новации...


Рецензии
Прекрасные басни,замечательные мысли и выводи, я восхищаюсь! Светлана

Тимур Зухуров   17.08.2019 13:32     Заявить о нарушении
Светлана Ивановна, примите, пожалуйста,мою сердечную благодарность за Ваш душевный отзыв. С искренним уважением

Ким Ефимович   20.08.2019 14:27   Заявить о нарушении
Там много рецензий, басни великолепные!! Получили книгу?

Тимур Зухуров   20.08.2019 16:49   Заявить о нарушении