Гламур

Отпусти меня в траурной ленте,
Отпусти в поле ветер лихой!
Мне отныне вставать на рассвете,
Притворяясь слепой и глухой.

Столько песен, стихов и веселья
Было в келье угрюмой, сырой:
О тебе, о любви и спасении.
Я всегда возвращалась домой!

А теперь будто осиротела,
Стала клетка моя золотой,
Золотым стало белое тело,
Без любви сникла жизнь не с тобой.

Моё сердце теперь охладело
И покинуло красный пурпур,
Забываясь в желаниях тела,
Облачившись в блестящий гламур.



2009 г.


Рецензии