Предприниматель
С кем вместе в стойле некогда стояли,
И радостно вскричал, друг, верится едва ли,
Но, говорят, звезда твоя взошла и возросла.
Чего же ты грустишь и вид имеешь скучный,
Неужто на меня за что-то осерчал?
А ведь когда-то ты... ну в общем не молчал,
Поигрывал хвостом и корм жевал насущный.
Горбатому Осёл на это отвечал:
Здорово, мол, узнал тебя, приятель,
Но, видишь ли, ведь я теперь предприниматель,
Кручусь, как заводной, на бизнесе мочал.
Признаюсь, что порой аж до седьмого пота,
Где деньги разместить, как их потратить бьюсь,
А, главное, я их до чёртиков боюсь,
Ночами все не сплю - грызёт, грызёт забота.
А ты-то, как живешь, все в стойле пребываешь,
Трудом, поди, растишь мозоли и горбы?
Что ж, говорит Верблюд, мы этим и горды,
Зато спокойно спим и вволю дышим, знаешь...
Мораль
Не будь Ослом и не войдет в твой дом
Зло, порождённое неправедным трудом...
Свидетельство о публикации №117091406219