ПСЫ
По ней им, так сказать, и слава и почёт,
А если повезет, глядишь, и личный счёт,
В эквивалент труду во имя человека.
Но в наши дни и здесь, увы, случился сбой,
В охранно-розыскных структурах пробуксовки,
Наглеют на глазах преступные тусовки,
А псы, видать, того, не поспешают в бой.
Конечно, в этом их не трудно и понять:
Опасно ведь, поди, за киллером гоняться,
Да и кидал ловить, не с милой забавляться,
Удобнее процент с них подоходный брать.
И служба, в сей связи, идёт своим путем,
Не дикий зверь какой - в лес, в горы не умчится,
И если, невзначай, вдруг что-нибудь случится,
То можно все списать на трудности с житьём.
Но грех так говорить о всех, чей долг - служить,
Немало и сейчас псов цену чести знает,
Что, видимо, одно ещё им помогает
Дни унижения с достоинством прожить…
Мораль
Свой долг и честь на протяженьи века
Не забывай на службе человека...
Свидетельство о публикации №117091406194