На березах мокнет шаль

Городской переполох,
Дождик сыплет,
как горох,
Ветка пальцами стучится,
Можно думать -
Это бог.

На березах мокнет шаль,
Превратилось лето
в старь,
Север–дед кряхтит, чихает,
Пухнет в серых тучах
даль.

Резко холод берет
верх,
Наказанием
для всех,
птички перышки нахохлив,
своровали детский
смех.

На окне запас
стоит,
витамин вареньем
спит,
в ночь полярную проснется,
всех здоровьем
одарит.

Благодать пришла
в дома,
не сойдем теперь
 с ума,
задышали ровно стены,
дождались мы
до тепла.

Сяду книжечку
читать,
или кружево
вязать,
заварю с корицей чаю,
буду сушку в нем
макать.

    
Льется с крыши
за окном,
по стеклу кривым
крестом,
но до слякоти осенней
мне сегодня
все равно.
14.09.17г.
фото с интернета


Рецензии