Хочется смотреть, не отрываясь...

***
Хочется смотреть, не отрываясь,
На точку - символ онлайна.
В ВК захожу - понимаю:
Меж нами какая-то тайна...

У тайны нет имени, званья,
Корысти нет и карьеры.
Тайна - лишь миг мирозданья,
Тайною держится вера!

Всего-то малая точка -
Вселенной свернувшейся признак,
Но безвозвратно и точно
Лишивший глупых капризов:

Ни просьб, ни желаний вне духа,
Вне ценностей высших материй.
Касаются тонкого слуха
Лишь отзвуки дивных мистерий,

Уносятся в плюс-бесконечность
Волны эмоций без цели,
И возрождается вечность
В земном исстрадавшемся теле!

13.09.17


Рецензии