О, как печально осени рыданье
покрылся серой мглою небосвод.
Он пригоршни тепла, как на закланье,
отдал хандре осенней без забот.
Осипший ветер листья, как галеры,
по лужам гонит средь пустых дворов.
И чердаки зловеще, как химеры
глазеют вниз с промокших крыш домов.
Унылость настоящего пейзажа,
заплаканные окон витражи,
задумчивую серость антуража
нам осень выдает, как тиражи.
Печаль и грусть наводит то рыданье
и душу защемило болью вдруг.
А осень на окне своё посланье
мне пишет под дождинок перестук.
2017г.
Свидетельство о публикации №117091405935
Григоренко Лариса Васильевна 17.11.2019 17:22 Заявить о нарушении