Пять языков Любви

Меня Себе подобной сотворил,
Чтоб мы с Тобой смогли соединиться.
Пять языков любви мне предложил…
Их понимать должна я научиться.

И перво-наперво: - язык даров.
Себя даря – не требуешь ответно.
ПОДАРКИ – жизнь, и милость, и покров…
В Тебе одном тот клад богатств несметных.

Успеть к Тебе навстречу чтоб дойти,
Второй язык Любви: – Твоя ПОДМОГА.
Твоею силой я всегда в пути.
И посему легка моя дорога.

Но иногда бывает  тяжело…
Ты мне Свои протягиваешь руки…
ПРИКОСНОВЕНИЙ, близости тепло
Тогда мне облегчает боль и муки.

Язык четвёртый: - Ты мне стал шептать
СЛОВА Любви, поддержки, утешения.
Чтоб плод взаимности смог возрастать,
В беседах наших крепли б отношения.

И дорожу я пятым языком: -
Для этих отношений дал Ты ВРЕМЯ:
Кормил меня словесным молоком,
Сам обнимал, дарил дары, нёс бремя.

Пять языков Любви…  Пять узелков,
Которые связали нас с Тобою.
Дарю любовь в ответ, и нежность слов,
За длань любимую держась рукою.


14.09.2017г.


Рецензии
Маргарита, здравствуйте.
Прекрасен ваш стих о пяти языках любви.
Есть взаимная любовь и все прекрасно.
Знать судьба свела вас не напрасно.
Удачи вам в творчестве и любви.
С пожеланиями, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   11.10.2020 19:36     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв.
И Вам творческих успехов!
С почтением...

Маргарита Серебренникова 1   31.10.2020 07:43   Заявить о нарушении