Не ходи за мною

Я не могу тебя так просто полюбить!
Ты не являешься моей мечтою.
На этом свете одиноко жить
С холодною далекою звездою.

Я не могу тебя так просто убивать,
Вновь привлекая, ошибаясь вновь.
И ласково словами усыплять,
И пить твою разбавленную кровь.

Не по себе мне от того, что ты
Украдкой смотришь, молча и любя.
От этой страшной и безмолвной пустоты
Мне хочется жалеть тебя!

Мой друг, мы - разные миры!
Ты - человек, а я - урод.
Поклонник темной глубины,
Моя мечта - всего лишь гот.

Сверни с бесплодного пути,
Пока не стал изгоем.
В святую церковь ты сходи
И не ходи за мною.


2008 г.


Рецензии