Успокойся и живи
То отблеск истинного счастья,
Он, как свеча, сгорает в одночасье,
Покинув пламени свой цвет.
Огонь теплом обожжет глину,
И вдруг замрет душа твоя,
И ты погибнешь от меня,
Уснув в вуали ночи длинной.
В твоем уме уж места нет всему другому, кроме боли.
И, отпустив меня на волю,
Вопьешься в мыслей горьких брег
И станешь снова вечно одинокий человек.
Уйми, взорви свои страданья!
В движеньи к смерти правды нет.
Оставь нелепые терзанья
Прошедших лет.
Быть может, на пути нелестном
Откроются твои глаза,
На склоне лет, прожитых честно,
Вдруг просветлеют небеса!
2008 г.
Свидетельство о публикации №117091405900