В былые времена

В былые времена Европа, запад
прославились торговлей и сонетом.
А мы же продолжали обувать свой лапоть.
Сейчас они в тисках, чужим в советах.

Уверовав, что лучше не бывает жизни
и рай уж на земле настал у них.
О, репете, что в этой жизни все подвижно,
то вверх, то вбок, то влево, вправо, вниз.

Спиралью движется все в жизни - это ясно.
И нет иных альтернатив и вариантов нет, ужасно.
Ты думаешь, растешь ты вверх, оказывается вниз.
Ты полагаешь молод, смел и яростен, но все же криз*.

Решения нет, когда до старости дожил и проживаешь
последний уж виток там впереди маячит, все.
Европа - дряхлая старуха, в этой жизни что желаешь?
Все шамкаешь беззубостью своей или другое что еще?

Уже борзой с особым рвением, берется защищать тебя,
ты разрешаешь торговать и, толерантность возлюбя,
борзому, хулигану и жандарму мировому разрешаешь
вводить военных базы на земле и... мира ты желаешь?

Иными словами - это кризис. В медицине еще называется "гипертонический криз" - высокое давление в опасном состоянии.


Рецензии