Возраст

Ну что ж, что давно уж не двадцать
и даже не сорок давно.
Дано мне ещё восхищаться
и даже влюбляться дано.
                Вячеслав Прокофьев
Что возраст – попросту химера,
абстракция, астральный пар,
и беспредельна в вечность вера,
и пышет любопытства жар:
что там ещё за поворотом?
Что там за времени пластом?
Меридианам и широтам
вопросы задаю о том.
Хотя физически дряхлею, –
года утрачивают власть:
я духом только молодею!
Но... Опасаюсь в детство впасть.


Рецензии