Опавшие листья

Осенние листья, опавшие листья,
Мой путь к одиночеству золотом выстлан.
Виднеется тропка из листьев багряных
Сердечных обид от людей безымянных.

Шуршат под ногами, шуршат под ветрами
Опавшие листья благими словами.
Пытаюсь и я разгадать в чём секреты,
Несу их домой, составляю букеты.

Но вянут букеты и видно напрасно,
Что зря приносила лист  жёлтый и красный.
Завяли, засохли, свернулись трубой
Опавшие листья - букет неживой.


Рецензии