Противостояние
Опустели наши деревни,
Символ смерти над нами навис,
Начинается буря в племени.
Жрецы пророчат несчастье,
Пусть внутри надежда не спит.
Солнце уже не спасёт от напасти,
Ветер в ушах тревожно гудит.
Воины-орлы схватились за копья,
В джунглях противник ступил.
Приплывшей армадой с дальнего моря,
Захватчиком острова себя наградил.
В тропической тьме мы сойдёмся с тобою,
Кровью затопит сердцА.
Разум захвачен алчною мглою,
Испанцы не слышат святых голоса.
Город воздвигли,не видать им его,
Теночтитлан стоять будет вечно.
И если после битв в живых никого,
Все богатства пропадут в бесконечность.
О великий Кетцалькоатль,обманули себя же сами,
Принимая врагов за тебя.
Цивилизацию живущую веками,
Разрушили в миг этого дня.
Мы восстанем против лжи и коварства,
Не для врагов наша земля.
Мы не будем гнить у них в рабстве,
Лучше погибнуть, как велит судьба.
Это говорю я,Куаутемок,воин из Теночтитлана,
Возвышаясь над площадью каменной.
Копья сломаны,дома сожжены,народ ранен,
Да мы исчезнем, но не будем сломлены.
Свидетельство о публикации №117091405726