В чем, скажи я виноват?

Мама милая, родная...
В чем, скажи я виноват?
Каждый день все проклинаю,
И своей судьбе не рад.

Знаешь, я давно не вижу,
Тот ужасный сон, поверь...
Как пинают все бесстыже,
Гонят прочь, а я как зверь...

Все кричат мне вслед"Отбросок"!
Пальцем тычат на меня.
Даже летом дрожь и холод,
Забери! Прошу тебя!..

Я готов страдать, но дома...
Видеть бы твои глаза.
Пусть от боли сердце стонет,
Обогрею я тебя.

Ночью встану я, спросонья,
Когда спишь, и подойду.
А судьба за мной в погоне,
Я тихонько, обниму.

Мама милая, родная.
В чем, скажи я виноват?
Почему же так страдаю?
Неужели, ты мне мать?..


Рецензии