Зачем хребет артисту...

Среди своих - он свой и будет им.
Среди других - там всё занятно.
Устами мудрых, сказки молодым,
Шептать со сцены так приятно.
И думать, вот я на подмостках весь,
Играю в жизни, в первый голос -
Купивший славу и забывший честь.
Забавный стиль довольно долог.
Игрок умелый, в меру дорогой:
- Артист ли ты или бесстыдник.
Под маской шитой нитью золотой,
Что на столе несдобный ситник.
Простужен голос, пробуй так кричи.
Мазок и штрих и ты при власти.
И вряд ли кто, когда-то писк сличит
Ведь рядом тот, на всё согласный.
Среди своих - он свои и будет им.
Непостоянство - вот утеха.
Артист уже без маски, стал седым.
И незаметен стиль огреха...


Рецензии