Четверостишья 30

***

На примере Украины видим,
К чему приводит национализм.
На фоне известных всем событий,
Он быстро превращается в нацизм.

***

В Украине молодёжь редеет.
Они стремятся за границу.
Украина на глазах стареет.
Стабилизация лишь снится.

***

От СССР страна отстала далеко.
С колен чуть приподнялись только.
Разрушить страну было легко,
Восстанавливать будем долго.

***

Сто сорок шесть миллионов было раньше.
Учёные свидетельствуют упрямо,
Сейчас на тринадцать миллионов меньше.*
Впереди демографическая яма.

*С 1990г. по 2016 г. наша страна потеряла 13 миллионов человек.




Рецензии