644. За кружкой пива, монолог капитана..

Чинуш надоела мне вялая тупость
И хлопанье многих не нужных дверей,
За долларом гонка, зеленая глупость,
Где люди порой кровожадней зверей.
Я в доброе верю , но вижу плохое
И знаю , путь к новому, будет тернист.
Что деревом древко не станет сухое,
Что постриг не примет сектант коммунист.
Противна мне, тухлой политики, пицца
Хочу я уйти в океанский простор,
Туда, где трудяга ,мой траулер, снится,
А волны бросают солёный укор.
Так много исчезло привычных явлений,
Ношу ощущенье в себе новичка,
Но хватка мне нравится тех поколений,
Чьи уши не слышали голос сверчка.
А он во всю немощь, хрипя ленинизмом
В агонию строем идти зазывал
И было то действо пустым шаманизмом,
Когда ему звездному зал подпевал..


Рецензии