Этапы жизни

На склоне лет труднее, холоднее жить,
Искусству верой-правдою служить.
Но продолжают звать неведомые горизонты вновь,
Как нас тревожила когда-то, звала любовь.

Чудесно было жить в начале
И не было в душе большой печали.
Стремились мы к высотам, великим целям,
И бурно радовались, мелодично пели.

Одолевали в зрелости преграды,
И получали иногда награды.
В борьбе порой теряли силы,
Залечивая раненой души распилы.

Порой теряли своих любимых,
Не ведая, что мы ранимы.
А из осколков сердца собирали любящий сосуд,
И это был великий, кропотливый труд.

Но оставаясь без близких и друзей,
Ты становился одинок, ничей.
А в грусти и печали забиваясь в щель,
Ты выходил, поставив пред собою цель.


Рецензии