О винограде

Виноград, наливается соком
Из лучей, что в янтарную гроздь вошли.
Обогретые солнцем востока
В кисти ягод они перешли.

И висят на кусте на подвязках
Ждут проворных и ласковых рук
В лодки с суслом текут на обрезках,
А потом на посадку сажает чубук.

Вырастает в рядках на шпалере
Под присмотром агронома работ
И заложено в первенце пионере
Столько сладких и светлых забот.


Рецензии