На том свете не так

Это только в мечтах
На том свете луга
И поёт в тех лугах
Свою песнь пустельга.

Это только слова,
Что мы встретимся там.
Ведь никто, никогда
Не вернулся к вратам

Тем, что райскими звать,
Чтобы выйти оттель...
Часовые стоят
Запахнувши шинель.

И Архангел с мечом:
-Ты попробуй, дурак,
Нипочём, нипочём
Нет дороги назад.

И пока ты был жив
Надо было творить,
Умножать тиражи
И страдать и любить.

Проверяй хоть сто раз,
Только не ошибись.
Прав был Екклизиаст:
Веселись, пока жив!

Без оглядки на то,
Что, мол, будет потом...
На том свете, мол, всё
Довершим, допоём.

Только это мечта.
А мечты - есть мечты.
И надеждой себя
Не обманывай ты.

  3.09.2017г.


Рецензии
... "и воздастся каждому по вере его"...
:)

Рон Вихоревский   20.09.2017 09:48     Заявить о нарушении