Без кожи на вершину

Как жить, где толстокожие кругом?
Спешить без одеяния природного бегом.
Ведь кожа тонкая поизносилась вместе с нами.
А мы не останавливаясь летим, бежим душою и ногами.

Нерв каждый оголён и на виду.
Всё это предвещает боль, беду.
Необходимо нарастить нам кожу
Она как панцирь нам поможет.

Как же продлить отпущенный нам срок?
Мы, выучив свой жизненный урок, даём зарок.
Слой новой кожи нарастить ,
Подходы к людям, к жизни упростить.

Без кожи человек не защищён ,раним,
Он часто плачет и мы горюем с ним.
Но адаптируясь, мы дышим,
Не прячась от непогоды в уютной нише.

По жизни идти без кожи слишком больно,
Мы говорим себе: " Довольно! "
Перечеркнув когда-то совершённые ошибки,
Взойти, хотя бы на вершину Шипки !


Рецензии