Радость и печаль

Внимательно ты смотришь вдаль,
А на лице, в глазах печаль.
Наверно радость заблудилась
И в уходящем лете скрылась.

Нам радость посылает улыбкою привет,
Печаль же оставляет шрамы на душе, как след,
То будоражит, то успокаивает радость.
Светла, как детство беззаботное, как младость.

Но даже радость не всегда безоблачна и в сердце,
                и в руке,
Как непрозрачная бурлящая вода в реке.
В глазах, душе застыла легкая печаль.
Как зрелости и мудрости печать.

Нам хочется жить в радости и счастье
И это, вероятно, в нашей власти.
Но иногда идя в обнимку с грустью и печалью,
Мы отгораживаемся от них стеной, а не вуалью.


Рецензии