Дороги наши

Дороги жизни, вас так много,
Что не успеваешь все пройти.
Начало их от твоего порога
Какую выбрать, куда идти?

Вопрос: решенье за тобою:
Задачу пред собой поставь,
Тебе руководить судьбою
Прямою, туда себя отправь.

А их кривых и неудобных
С колдобинами и ямами – тьма.
В России нет дорог свободных
На них, то осень, то зима.

Одним чиновникам по-фени
Им приготовлен добрый куш.
Они снимают только пени
И принимают ночью душ.

Дороги наши – это гибель
Их сотни, тысячи у нас.
Какую выбрать? Скажи учитель
В последний роковой мой час.


Рецензии