Пусть смеются дети!

А осень бродит по дворам,
Шуршит листвою,
Рыдает небо по утрам
Дождящей болью,
Мир словно бьющийся хрусталь,
Скудельный, хрупкий,
Утерян праведный Грааль.
Умыты руки.
Нет, не водою. Не святой.
Живою кровью.
Не остановишь зла стеной
И крупной дробью,
И не зальёшь костров войны
Водой проточной,
Вновь расцветает знак беды
Средь многоточий.
Мы все в ответе пожар,
Раздутый кем-то,
Среди пустующих стожар
Гуляет ветер,
И ты в ответе за мотив
Свинцовых ливней,
Борись со злом, покуда жив,
Не веря в гибель
Мечты, волнующей, простой,
Наивной, светлой,
Её напев всегда с тобой
/Зимой и летом/.
Не для войны был создан мир
Творцом Вселенной,
Земля—не огнестрельный тир,
А символ веры
В победу солнечной весны
Над маршем смерти,
Пусть, не узнав угроз войны,
Смеются дети!

14 сентября 2017


Рецензии
Да...уж....твои свинцовые ливни...это супер!!!!(((Не приведи господь попасть....Я думаю...что праведный Грааль...все правильно исправит....

Чувства Женщины   14.09.2017 14:58     Заявить о нарушении
Попасть под свинцовый ливень на самом деле страшно...Не дай Бог никому. Все мы в ответе за мир на планете)

Идущий По Лезвию   14.09.2017 18:15   Заявить о нарушении
Я также думаю..что мир это лучше...

Чувства Женщины   14.09.2017 18:25   Заявить о нарушении