Бурлеск

В бурлеске* твой изгиб нечаянно
  вдруг вызвал панику отчаянья –
    ну, что за маскарад?!
Но ты, ведома вдохновением,
  танцуешь до самозабвения –
    и кто-то очень рад!

Кипит изъяном мир подкошенный –
  по швам трещит костюм изношенный,
    и это – не смешно!
А форма – выше содержания –
  в софитах общего признания
    не выглядит грешно!!!

Пародий много в мире призрачном –
  блеск мишуры на фоне личностном
     каратами слепит!
Но набирает скорость «литерный»** –
  в рубашке из холста смирительной –
    он к пропасти летит!


* Бурлеск - разновидность развлекательного театрального шоу. Применяет способ передачи возвышенного — низким,
а низкого — возвышенным стилем.

** Литерный (поезд) - условное название транспорта высокой важности, перевозящего ценные грузы
или весьма именитых персон.


Рецензии
Вики, а Вы знаете, очень приятно осознавать, что мы с Вами на одной Волне, хоть и и говорим,иногда, на разных языках))))
Привет)))

Влад Китакадзэ   17.09.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но что-то "наша" Волна не пользуется особым спросом!
Однако - для всех открыта.
С наилучшими пожеланиями на день грядущий - и не только - В.

Вики Анхсен   17.09.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.