Помощь

Помощь... Она бывает разной:
Настоящей, фальшивой, напрасной
Бывает ещё и опасной
И все они- не равны.

Настоящая помощь спасает
В ней нет ни корысти, ни зла нет,
Она не потребует ответ
И лавры ей не нужны.

Фальшивая помощь смешана:
Поможет, но только небрежно,
Ее упросили конечно,
Желанием не горит.

Напрасная помощь нежданна,
Мешает, нарушив все планы.
Она- уроженка обмана,
И добрых чувств паразит.

Опасная помощь негласно
Признана мною опасной-
Она не оставит шанса
Уйти безо всяких обид!

Она вызывает зависимость
Она создаёт видимость
Решения проблем видимость-
Но в жизни их не решит.


Рецензии