Песня о человеческой совести

                Смеешь выйти на площадь…
                А.Галич               
Быть великим совсем не стыдно,
Ведь величие -  это не грех.
Стыдно быть подло убитым,
Когда ты один против всех.
В ладах быть с своею совестью
Не для гордыни, нет,
А чтобы один против подлости-
И общий привет.
Надо стыдиться трусости,
И примешивать к правде ложь.
Не делайте, люди, глупости,
Когда нарвались на нож.
Будьте, как он, стойкими,
Смело идя на крест.
Будьте в ладу с совестью,
Бойтесь, коль совести нет!
А потому что белые
Одежды отнюдь не для всех,
А для тех, кто в атаке первыми
Падает мёртвым в снег.
И спускаются на земь ангелы,
И в трубы трубят егеря
О том, что вы место заняли
Под монументом своим не зря.
Каждому будет по вере,
По вере тебе и мне.
Лучше уж - к высшей мере,
Чем заживо гнить в тюрьме.   

     28.08.2017г.


Рецензии