Простая доброта

               Простая доброта
              что с неба манна,
                даётся нам
             негаданно-нежданно.

Так трагику пропившийся простак
пожертвует на опохмел  пятак
и от щедрот души, за просто так
грошом одарит голытьбу бедняк.

Пусть простота похуже воровства,
но доброта по сущности проста.
Так редкостна  простая доброта.
Она - добротолюбья высота.


Рецензии