Арбуз
Когда уж собран урожай
Слышны удары яблок с веток
Грибы в корзине разбирай.
И с огурцами стоят банки
С варенья отгоняешь мух
Листвой усыпаны Полянки
Коров домой ведет пастух.
Я ем арбузы в конце лета
Когда он спелый без приправ
В нем собрано так много света
И он так радует всех нас.
Арбузы надо выбирать умело
И это целый ритуал
Ведь выбрать надо очень спелый
Потом себя чтоб не ругал.
Во первых должен быть огромный
Не меньше десять килограмм,
А во вторых чтоб полосатый
И чтоб понравился он вам.
Тут надо в куче покопаться
Разворошить десятка два
И наконец остановиться
Когда дошел уже до дна.
Здесь есть и хитрость не большая
Чтоб хвостик его был сухой
Чтоб был кавун не кавуниха
И полюс узкий вот такой.
Для верности похлопать надо
И пальцем щелкнуть раза два
Послышится там канонада
И это важно для тебя.
С трудом арбуз тот поднимаешь
И чувствуешь что будет толк
Руками к уху прижимаешь
Чтобы послышался в нем щелк.
А все вокруг не суетятся
И зачаровано глядят
И рассуждают, чтоб не белый
И дружно весело галдят.
И разрезать надо умело
Не поперек, а только вдоль
И резать надо очень смело
От полюса на ноль.
Чтоб раньше он не развалился
Рукой поддерживай слегка
И это будет артистично,
Как в скрипке движется рука.
И вот хозяин берет ножик
И замера у всех душа
Раздался треск и развалилась
Большая красная гора.
А вот гурманы едят с хлебом
Им черный хлеб и соль дают
Хлеб круто солью посыпают
Другие соль в арбуз кладут.
Хохлы едят арбузы с салом
И в этом видят они толк
Как есть арбуз без сала с хлебом
Тогда еда идет не впрок.
Берешь кусок двумя руками
И косточки с него стряхнув
Впиваешься в него зубами
И головой гоняешь мух.
Люблю когда друзья сберуться
Заботы дня откинув груз
Когда все весело смеются
А на столе большой арбуз. 14 09 017г.
Свидетельство о публикации №117091404930