Мишка

Очень грустный мишка мой,
Я пришла сейчас домой-
Он весь  день почти не ел,
и не спал-он не хотел,
Видел он входящих в дом-
Только это все не то,
Только это все не те,
Где его хозяйка, где?
Не хотелось ни варенья,
ни хрустящего печенья,
меда тоже и конфет,
и пропало настроенье,
потому ,как рано-утром
не услышал он "Привет"
и такая вдруг тоска-
не сказала и "Пока"..
Целый день ее не видел,
Думал -может чем обидел,
Что случилось, как же жить,
не хотят его любить..
На руки его взяла,
по макушке провела,
дай мне лапу,вот твой нос,
и подергаю за хвост-
Ты прости меня,медведь,-
можем вместе-пореветь,
Не права была-спешила
и обнять тебя забыла..
Но  теперь сидим вдвоем,
не сердись -давай споем:
Я с тобою-,-засыпай,
Друг мой верный,баю-бай..


Рецензии
Замечательное доброе стихотворение. И написано отлично. 5+

Оксана Гавричкова   24.03.2021 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.