Когда поверил

Когда поверил ты в Творца?
Когда родители сказали,
Вручив на пасху два яйца
И про Христоса рассказали?

Когда нелепый поворот
Вдруг стал премного судьбоносным,
И не любимый "черный кот"
Предстал доверчивым и сносным?

Когда уроки пропустил,
Где тему Дарвина читали?
Когда осталось мало сил
Гребсти до берега руками?

Когда машину занесло
На пешеходов близ стоящих,
А ты убрал за миг музло
И был быстрее птиц летящих?

Когда врачи без суеты
Диагноз страшный объявили,
И поломали все мечты,
А ты уже прошёл на милю

Побольше, чем положено,
Хотя ещё не старый?
Когда на огороженом
Забором выйдешь даром?

Когда уже до старости
Останется не десять лет?
Когда загубишь данности,
Но будет мил на день билет?

Когда умрёшь, и с дьяволом
На встрече будешь ласковым?
И всё равно до главного
Не добредешь отмазками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.