Сохатый

По просеке шел сохатый,
Доедал свой мухомор.
Он повздорил крупно с папой,
Что, конечно, перебор.

И теперь вдали от дома
Он бродил не первый час.
Поругались, что ж такого?
Ссоры в их семье подчас.

Лось любитель посиделок
На осиновых ветвях
Средь ежей, кротов и белок
Не спеша, не второпях.

Где размеренно и чинно
Протекает разговор,
И пугаться нет причины,
Что в дупло залезет вор.

А с учебой он не ладит –
Скучно грызть гранит наук.
Вымахал здоровый дядя,
А мечтает, чтобы вдруг

Стал он умным и красивым
Академиком в лесу,
Чтоб всё сразу, без усилий,
Вот наивный - ну и ну …
 
Лось бредет, куда попало,
Всё сметая на пути.
Прёт как танк, и горя мало,
Милый «кроха» лет пяти …


Рецензии
Забавно. Понравилось.

Елена Печерская 2   16.09.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще.

Рамиро Лебедев-Толмач   19.09.2017 18:08   Заявить о нарушении
И Вы к нам!

Елена Печерская 2   19.09.2017 19:10   Заявить о нарушении