Развилка

ВЧЕРА ПРИСНИЛОСЬ..,
ПУШКИН ГОВОРИТ БАЛЬМОНТУ,
 - С КРОВЬЮ БЛАГОРОДНОЙ,
КТО-Ж ДОРОЖИТ-ТО...
ЛЮБОВИЮ НАРОДНОЙ..

А ТОТ  ПАРИРУЕТ...
- ТЕПЕРЬ НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ..,
КАК ПЫЛЬ ВЕКОВ ВСТРЯХНУТЬ,
ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА...
ТОТ ЖЕ...
 ВИЗАНТИЙСКИЙ ПАЛЕМПСЕСТ..!

ЕСЛИ В ГОЛОВАХ
У НАСЕЛЕНЬЯ КАША..,
МЫ ТОЛЬКО
ПАМЯТНИКОВ СТАРИНЫ
                ПРОТИВОРЕЧЬЯ,
 А ВЕКА МИНУВШИЕ
 ВЕЧНАЯ НЕВЕСТА НАША.!


Рецензии