Почему-то мне не спится в Ницце?
Может, потому что далека?
Или потому что мне «не снится»
Денег полноводная река?
Строю дом, тружусь на огороде,
Да и лет - давно за шестьдесят.
Хорошо и дома спится, вроде...
Здесь, по крайней мере, спать я рад.
Славный мой посёлок на Урале,
У верховья Нейвы - лучше всех!
Рядом город, только вот едва ли.
Будет он для сна иметь успех.
Жизнь свою делил я между ними,
Но Верх-Нейвинска милее нет.
И Новоуральск - родное имя,
Тоже прожил в нём немало лет:
Современный и красивый город,
Хоть прописан там, но не живу:
Нет той воли, света и простора,
Что в моём поселке наяву.
Не в Новоуральске и не в Ницце,
Не каком-то городе другом,
(Пусть курортном даже) мне не спится:
Тянет к малой родине... бегом.
Свидетельство о публикации №117091404749
И бессонницей там не страдала. А вернулась в город, и болячки все вернулись сразу.
Галина Коротких 2 14.09.2017 13:22 Заявить о нарушении