Берегите любовь
Если милой улыбки не стало
То после не улыбнется вновь
Если друг отвечает устало
Это значит уходит любовь.
Если ласково он не смеется
Если щечки не вспыхнули вновь
Если милое сердце не бьется
Это радость рассталась с тобой.
Догони ее удержи ее
Береги ее защищай
Не то отвернется счастье твое
И скажет тебе "Прощай."
Вариант 2
http://rupoem.ru/lebedevkumach/esli-miloj-ulybki.aspx
Если милой улыбки не стало
И насупилась тонкая бровь,
Если друг отвернулся устало,-
Это значит, что время настало
И уходит любовь.
Догони ее,
Удержи ее,
Береги ее, защищай,-
Не то отвернется счастье твое
И скажет тебе: "Прощай!"
Если ласковый рот не смеется,
Если щеки не вспыхнули вновь,
Если милое сердце не бьется,-
Это радость с тобой расстается
И уходит любовь.
Догони ее,
Удержи ее,
Береги ее, защищай,-
Не то отвернется счастье твое
И скажет тебе: "Прощай!"
1936
Василий Лебедев-Кумач.
Свидетельство о публикации №117091404705