Учись смотреть

В мир широко раскрытыми глазами
Смотреть учиться никогда не поздно.
Открыв себя в «сиюминутности познаний»,
Ты удивишься - как же это просто!

«Пустых сюжетов» суть переверни -
Найдёшь не мало в них от «стратагемы».
А в действиях твоих, сейчас, скажи:
Чьей больше воли? Кто поставил цели?

«Ты выбираешь путь, который знаешь».
Он прост и лёгок? Он надёжен? Нет?
Признай - тебе, путь этот, указали…
Кто указал, раскроешь ли секрет?

Так трудно жить, без ежедневного обмана,
Определенного собою как «комфорт».
Назваться, пред самим собой «болваном»
И разобраться, что к чему ведёт.

***

В мир широко раскрытыми глазами
Смотреть учиться никогда не поздно.
Открыв себя в «масштабах мироздания»,
Ты удивишься - как это серьезно!

Строительством мостов из убеждений
Всю свою жизнь успешно занимаясь.
По сути, посвятишь себя идее -
Воспеть обыденность, а может и банальность.

Ответь, галактик сколько во вселенной?
Как велико нейронное ядро?
«Наш мир» ничто в координатах измерений!
«Наш мир» в координатах измерений - это всё!

Тебя я жизни не учу (бог упаси).
Не предлагаю выход, не толкаю к краю,
Я лишь советую – однажды посмотри
В мир широко раскрытыми глазами.


Рецензии