Мечты сбываются

 Я сегодня осталась одна -
вот такой исключительный случай!
Ах, какая стоит тишина!
Где же дел каждодневных куча?

Мне не надо готовить обед
и с посудой возиться ненужно.
Съем сардельку и легкий омлет,
йогурт есть и печенье на ужин.

Развалившись в кровати, средь дня,
вся в подушках - имею свободу!
Это - подвиг, скажу, для меня:
я свою поборола природу!

Телевизор - окно в целый мир:
посмотрела животных саванны,
«Идеальный ремонт» квартир,
солнце, юг, грязевые ванны...

Ничего не держу за душой,
просто тупо, без дум, отдыхаю!
Я мечтала о жизни такой,
Вариант не из лучших, я знаю.

Здесь не пляж и не берег морской,
и лежу я в холодной квартире:
ведь июнь нынче лютый такой,
хоть твердят: « Потепление в мире».

А на Первом канале вопят:
Слава Ковтун - аж цвета малины,
деньги косит три года подряд -
мнит, что он патриот Украины.

Схватка коршунов, сечи накал-
мозги съехали набекрень.
Роюсь в сумке, нашла андипал -
зарекалась смотреть эту хрень.

Нет, в кровати лежать - маета,
но ведь «пуще неволи - охота»,
наконец-то случилась мечта,
голубая мечта идиота!

       2017 г


Рецензии